EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Cranberrykuchen
Zutatenfür
- Für den Teig
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Msp. Zitronenschale
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 100 g Schokoraspel Zartbitter
- Außerdem
- 30 g Butter
- 75 g Zucker
- 300 g Cranberrys
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Eier mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen und über die Eimasse sieben. Unterheben und zum Schluss die Schokoraspel unterziehen.
3.
Den Boden der Springform mit der Butter bestreichen. Den Zucker darauf streuen. Die Cranberries waschen, verlesen, trocken tupfen und gleichmäßig auf der Zucker-Butter verteilen. Den Teig darauf füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Sollte der Teig zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken.
4.
Aus dem Ofen nehmen, etwa 20 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.