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Cremige Selleriesuppe mit Walnüssen

Cremige Selleriesuppe mit Walnüssen

40 min
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Zutaten
1 kleine Lauchstange
2 Zwiebeln
400 g Knollensellerie
50 g Butter
1 l Gemüsebrühe
1 EL Mehl
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
fein gehacktes Selleriegrün
1 Handvoll Walnusskerne
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne klein schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Sellerie waschen, putzen, schälen und klein schneiden.
2.
Zwiebel, Lauch und Sellerie in heißer Butter ca. 10 Min. dünsten, dann mit Mehl bestäuben, verrühren und kurz mitdünsten, dann die Gemüsebrühe angießen und die Suppe pürieren. Die Sahne dazugeben und das Ganze weitere 5 Min. sanft köcheln lassen. Immer wieder umrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Selleriegrün und Walnüssen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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