Cremige Selleriesuppe mit Walnüssen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Lauchstange
- 2 Zwiebeln
- 400 g Knollensellerie
- 50 g Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- fein gehacktes Selleriegrün
- 1 Handvoll Walnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne klein schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Sellerie waschen, putzen, schälen und klein schneiden.
2.
Zwiebel, Lauch und Sellerie in heißer Butter ca. 10 Min. dünsten, dann mit Mehl bestäuben, verrühren und kurz mitdünsten, dann die Gemüsebrühe angießen und die Suppe pürieren. Die Sahne dazugeben und das Ganze weitere 5 Min. sanft köcheln lassen. Immer wieder umrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Selleriegrün und Walnüssen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen