EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Cremiger Früchtequark
mit Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Orangen (1 Orange)
- 100 g Trockenobst (z.B. Aprikosen, Pflaumen, Apfelringe, Feigen)
- 10 g gehackte Mandelkerne (1 EL)
- 10 g Pinienkerne (1 EL)
- 250 g Magerquark
- 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung
1.
Orange halbieren und auspressen.
2.
Getrocknetes Obst fein würfeln. Orangensaft darübergießen und die Mischung etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Inzwischen Mandeln und Pinienkerne unter Rühren in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
4.
Quark mit Mineralwasser cremig aufschlagen, Obstwürfel samt Flüssigkeit unterrühren.
5.
Früchtequark auf Gläser verteilen und mit Mandeln und Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Wenig Fett und Zucker, aber viel Eiweiß und Ballaststoffe: So sieht idealer Genuss aus. Vor allem für all jene, die ihrem Herz-Kreislauf-System Gutes tun wollen. Schließlich helfen Ballaststoffe dabei, vermehrt Gallensäuren mit dem Stuhl auszuscheiden – diese benötigt unser Körper aber für die Fettverdauung. Also holt er sich aus dem Blut Cholesterin, den Baustoff für Gallensäuren. So kommt der Cholesterinspiegel im Blut wieder ins Lot.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Mit zusätzlich je 1 EL Haferflocken und Leinsamen bringen Sie weitere wertvolle Ballaststoffe ins Spiel und variieren den Früchtequark zum üppig-gesunden Müsli.