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Cremiger Früchtequark

Cremiger Früchtequark

mit Mandeln
30 min
Zeit:
336
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Orangen (1 Orange)
100 g Trockenobst (z.B. Aprikosen, Pflaumen, Apfelringe, Feigen)
10 g gehackte Mandelkerne (1 EL)
10 g Pinienkerne (1 EL)
250 g Magerquark
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung
1.
Cremiger Früchtequark Zubereitung Schritt 1
Orange halbieren und auspressen.
2.
Cremiger Früchtequark Zubereitung Schritt 2
Getrocknetes Obst fein würfeln. Orangensaft darübergießen und die Mischung etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Cremiger Früchtequark Zubereitung Schritt 3
Inzwischen Mandeln und Pinienkerne unter Rühren in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
4.
Cremiger Früchtequark Zubereitung Schritt 4
Quark mit Mineralwasser cremig aufschlagen, Obstwürfel samt Flüssigkeit unterrühren.
5.
Cremiger Früchtequark Zubereitung Schritt 5
Früchtequark auf Gläser verteilen und mit Mandeln und Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wenig Fett und Zucker, aber viel Eiweiß und Ballaststoffe: So sieht idealer Genuss aus. Vor allem für all jene, die ihrem Herz-Kreislauf-System Gutes tun wollen. Schließlich helfen Ballaststoffe dabei, vermehrt Gallensäuren mit dem Stuhl auszuscheiden – diese benötigt unser Körper aber für die Fettverdauung. Also holt er sich aus dem Blut Cholesterin, den Baustoff für Gallensäuren. So kommt der Cholesterinspiegel im Blut wieder ins Lot. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mit zusätzlich je 1 EL Haferflocken und Leinsamen bringen Sie weitere wertvolle Ballaststoffe ins Spiel und variieren den Früchtequark zum üppig-gesunden Müsli.

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