Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
Cremiger Früchtequark
mit Mandeln
(11 Bewertungen)
(11 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wenig Fett und Zucker, aber viel Eiweiß und Ballaststoffe: So sieht idealer Genuss aus. Vor allem für all jene, die ihrem Herz-Kreislauf-System Gutes tun wollen. Schließlich helfen Ballaststoffe dabei, vermehrt Gallensäuren mit dem Stuhl auszuscheiden – diese benötigt unser Körper aber für die Fettverdauung. Also holt er sich aus dem Blut Cholesterin, den Baustoff für Gallensäuren. So kommt der Cholesterinspiegel im Blut wieder ins Lot.
Mit zusätzlich je 1 EL Haferflocken und Leinsamen bringen Sie weitere wertvolle Ballaststoffe ins Spiel und variieren den Früchtequark zum üppig-gesunden Müsli.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 922 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Orangen (1 Orange)
- 100 g Trockenobst (z.B. Aprikosen, Pflaumen, Apfelringe, Feigen)
- 10 g gehackte Mandelkerne (1 EL)
- 10 g Pinienkerne (1 EL)
- 250 g Magerquark
- 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 2 Schüsseln, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 Zitruspresse, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Teller
Zubereitungsschritte
1.
Orange halbieren und auspressen.
2.
Getrocknetes Obst fein würfeln. Orangensaft darübergießen und die Mischung etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Inzwischen Mandeln und Pinienkerne unter Rühren in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
4.
Quark mit Mineralwasser cremig aufschlagen, Obstwürfel samt Flüssigkeit unterrühren.
5.
Früchtequark auf Gläser verteilen und mit Mandeln und Pinienkernen bestreuen.
Kommentare
Solveig Hill
vom 08.11.2017.
In den verschiedensten Variationen ein tolles und sättigendes Frühstück ... anfangs habe ich Haferflocken genommen aber mit den verschiedenen Nüssen und Kernen noch deutlich schmackhafter und natürlich mehr "low carb" 😉 - Antworten
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svenja_dohl
vom 23.02.2016.
Ich habe die Früchte ebenfalls über Nacht eingeweicht und eine Mischung aus Aprikosen, Pflaumen, Äpfeln und Birnen verwendet. Schmeckt besser als so mancher gekaufter Joghurt und alles andere als "Bääh, das schmeckt gesund". Sehr lecker! - Antworten
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Sukimew1989
vom 10.11.2015.
So unglaublich lecker. Vor allem öffnet dieses Rezept viele Türen. Ich hab schon alles mögliche ausprobiert. Jetzt zur Herbstzeit. Statt den Trockenfrüchten gegarte Maroni reinbröseln und Walnüsse statt Mandeln nehmen. Mit ein paar frischen Birnen Stücken. Grandios das mit dem Topfen und dem Mineralwasser. - Antworten
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jalisha
vom 23.04.2015.
Super lecker! Ich verwende immer Feigen und Datteln, das schmeckt mir am besten :) - Antworten
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Safty
vom 02.03.2012.
Ein super Frühstück. Auch für zwischendurch. Ich würde nur die Trockenfrüchte über Nacht einweichen und wie immer OS aus der Flasche wegen der Schadstoffe in den Schalen der Orange. - Antworten
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Kate
vom 08.03.2011.
Ich bin nicht so ein Quark-Fan, deswegen hab ich einfach fettarmen Naturjoghurt genommen, allerdings kein Wasser mehr untergerührt, sonst wäre es zu dünn geworden. Dafür aber noch ein bisschen Honig, mag ich so gern mit Joghurt. Und was soll ich sagen?! Echt richtig lecker und ein super Frühstück. - Antworten
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Scarlet
vom 29.11.2010.
Mir gefällt besonders gut die Mischung aus dem joghurt und den knusprigen Mandeln/Pinienkernen. Sehr lecker und kann man auch einfach variieren mit verschiedenen Früchten, da wirds nie langweilig! - Antworten
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