EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Crostini mit Geflügelcreme

Crostini mit Geflügelcreme

25 min
Zeit:
132
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Hühnerbrühe
2 Hähnchenbrustfilets
½ Zitrone Saft
4 EL Olivenöl
1 Bund Rucola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Scheiben Ciabatta
Rucola zum Garnieren
Zubereitung
1.
Brühe aufkochen, Fleisch reinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und würfeln. Dann mit Zitronensaft, Öl und ca. 4 EL von der Brühe in der Messermühle fein zerkleinern. Rucola putzen, waschen, fein hacken und unter die Creme mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
2.
Brotscheiben toasten oder im Backofen rösten. Brote mit der Creme bestreichen und mit Rucola garniert servieren.
Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein11 g(11 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.