EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Crostini mit würziger Wurst (Salsiccia) und Senf

Crostini mit würziger Wurst (Salsiccia) und Senf

20 min
Zeit:
848
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Scheiben Ciabatta
Olivenöl
4 EL mittelscharfer Senf
8 Salbeiblätter
8 kleine rohe Salsiccia
3 Blätter Weißkohl
1 Prise Kümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CiabattaWeißkohlSenfOlivenölSalbeiblattKümmel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Ciabattascheiben mit etwas Öl beträufeln und im Ofen goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Senf bestreichen.
3.
Von den Würsten die Enden knapp abschneiden, die Salbeiblätter halbieren, mit einem Messer in die Würste einen Schlitz einstechen und die Enden der Würste mit je einem halbiertem Salbeiblatt spicken.
4.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würste rundherum langsam braten. Den Weißkohl waschen, trocken schütteln, in dünne Streifen schneiden, kurz blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit Kümmel mischen. Die Würste mit den Weißkohlstreifen auf den Broten anrichten und mit einem Holzspieß fixiert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien848 kcal(40 %)
Protein38 g(39 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.