EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Croûtons mit Rosmarin
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot oder Weißbrot
- 2 EL Olivenöl
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL Butter
- Meersalz
- Chilipulver
Zubereitung
1.
Die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne im Öl unter gelegentlichem Wenden oder Schwenken etwa 3 Minuten golden bräunen lassen.
2.
Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abstreifen und fein hacken. Beides mit der Butter und die Croûtons mischen und 1-2 Minuten zusammen fertig bräunen. Mit Salz und Chili würzen, auf Küchenkrepp abtropfen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Zum Verschenken nach Wunsch in kleine Cellophan-Tütchen füllen.