Croûtons mit Rosmarin
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 10 min
Fertig
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 42 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot oder Weißbrot
- 2 EL Olivenöl
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL Butter
- Meersalz
- Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne im Öl unter gelegentlichem Wenden oder Schwenken etwa 3 Minuten golden bräunen lassen.
2.
Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abstreifen und fein hacken. Beides mit der Butter und die Croûtons mischen und 1-2 Minuten zusammen fertig bräunen. Mit Salz und Chili würzen, auf Küchenkrepp abtropfen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Zum Verschenken nach Wunsch in kleine Cellophan-Tütchen füllen.
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