EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Cupcakes mit Erdbeer-Frosting

Cupcakes mit Erdbeer-Frosting

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für das Frosting
120 g weiche Butter
60 g Zucker
120 g Frischkäse
150 g Puderzucker
frische Erdbeeren zum Verzieren
Für die Cupcakes
175 g Mehl
40 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterFrischkäseZuckerMandelkernErdbeere
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.

2.

Für die Cupcakes die Erdbeeren waschen, putzen und klein scheiden. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren, 200 g Erdbeeren unterheben und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3.

Für das Frosting die restlichen Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, das Erdbeerpüree und den Frischkäse unterziehen. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit die Cupcakes garnieren. Mit Erdbeeren verzieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.