Cupcakes mit Erdbeer-Frosting
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 72 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Für das Frosting
- 120 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 120 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- frische Erdbeeren zum Verzieren
- Für die Cupcakes
- 175 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Backpulver
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
Für die Cupcakes die Erdbeeren waschen, putzen und klein scheiden. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren, 200 g Erdbeeren unterheben und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für das Frosting die restlichen Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, das Erdbeerpüree und den Frischkäse unterziehen. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit die Cupcakes garnieren. Mit Erdbeeren verzieren.