Cupcakes mit Erdbeer-Frosting

5
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Cupcakes mit Erdbeer-Frosting
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium72 mg(2 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Für das Frosting
120 g weiche Butter
60 g Zucker
120 g Frischkäse
150 g Puderzucker
frische Erdbeeren zum Verzieren
Für die Cupcakes
175 g Mehl
40 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterFrischkäseZuckerMandelkernErdbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.

2.

Für die Cupcakes die Erdbeeren waschen, putzen und klein scheiden. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren, 200 g Erdbeeren unterheben und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3.

Für das Frosting die restlichen Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, das Erdbeerpüree und den Frischkäse unterziehen. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit die Cupcakes garnieren. Mit Erdbeeren verzieren.

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