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Curry mit Hähnchenbrust, Koriander und Kurkuma-Reis

Curry mit Hähnchenbrust, Koriander und Kurkuma-Reis

20 min, fertig in 50 min
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Zutaten
3 EL Ghee
300 g Basmatireis
1 TL Kurkumapulver
Salz
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
30 g Ingwer
4 Knoblauchzehen
3 Schalotten
1 EL Madras-Currypulver
150 ml Fleischbrühe
5 Curryblätter
1 Handvoll Koriandergrün
200 g Kichererbsen aus der Dose
Koriandergrün zum Garnieren
Tomatenspalte zum Garnieren
Zubereitung
1.
1 EL Ghee in einem Topf erhitzen, Reis und Kurkuma darin unter Rühren anbraten. Mit so viel Wasser ablöschen, dass der Reis ca. 1 Finger breit davon bedeckt ist. Salzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur 15 Minuten köcheln lassen.
2.

In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.

3.

Restliches Ghee in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen, Ingwer, Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Mit dem Currypulver bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Die Curryblätter, Koriander und Kichererbsen hinzufügen, unter gelegentlichem Wenden schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

4.

Den Reis als Bett auf Tellern anrichten und den Pfanneninhalt darüber verteilen. Mit Koriandergrün und Tomatenspalten garnieren.

Ausgabe 02/24

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