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Curry-Reis mit Garnelen

Curry-Reis mit Garnelen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
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Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Currypulver
Salz
200 g Basmatireis
350 g Garnelenschwanz geschält und entdarmt
1 Eiweiß
2 EL Weißbrotbrösel
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl zum Braten
Sahnemeerrettich zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Brühe mit dem Curry und etwas Salz aufkochen lassen. Den Reis abbrausen, in die Brühe geben und zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker fein zerkleinern. Das Eiweiß untermengen und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und 4 Frikadellen formen.
3.
Anschließend in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Den Reis mit Hilfe eines kleinen Förmchens oder Ringes auf Tellern anrichten und die Shrimpsküchlein drauf lagen. Nach Belieben mit je einem Tupfer Sahnemeerrettich garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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