EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Curry-Reis mit Garnelen
30 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Currypulver
- Salz
- 200 g Basmatireis
- 350 g Garnelenschwanz geschält und entdarmt
- 1 Eiweiß
- 2 EL Weißbrotbrösel
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
- Sahnemeerrettich zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenschwanzBasmatireisWeißbrotbröselPflanzenölZitronensaftCurrypulver
Zubereitung
1.
Die Brühe mit dem Curry und etwas Salz aufkochen lassen. Den Reis abbrausen, in die Brühe geben und zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker fein zerkleinern. Das Eiweiß untermengen und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und 4 Frikadellen formen.
3.
Anschließend in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Den Reis mit Hilfe eines kleinen Förmchens oder Ringes auf Tellern anrichten und die Shrimpsküchlein drauf lagen. Nach Belieben mit je einem Tupfer Sahnemeerrettich garniert servieren.