EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Dattel-Yufkagebäck
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Datteln ohne Kern
- 50 g Pistazienkerne
- 50 g Mandelkerne
- 1 Banane
- 2 EL Orangenblütenwasser
- 1 Msp. Zimtpulver
- 250 g Yufkateig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Datteln mit den Pistazien und Mandeln fein hacken (oder im Blitzhacker zerkleinern). Die Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Alles mit Orangenblütenwasser und Zimt vermengen.
2.
Die Teigblätter ausbreiten und in etwa 16 Streifen (à ca. 10x20 cm) schneiden. Jeweils auf die schmale Unterseite 1 EL der Füllung setzen, die Ränder mit verquirltem Eiweiß bepinseln und die seitlichen Ränder über die Füllung klappen. Zu kleinen Päckchen aufrollen. Sind alle Brote geformt, in einer heißen Pfanne im Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben auf Olivenzweige gespießt servieren.