EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Dattel-Yufkagebäck

Dattel-Yufkagebäck

35 min, fertig in 41 min
Zeit:
652
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Datteln ohne Kern
50 g Pistazienkerne
50 g Mandelkerne
1 Banane
2 EL Orangenblütenwasser
1 Msp. Zimtpulver
250 g Yufkateig
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelPistazienkerneMandelkernOlivenölBanane
Zubereitung
1.
Die Datteln mit den Pistazien und Mandeln fein hacken (oder im Blitzhacker zerkleinern). Die Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Alles mit Orangenblütenwasser und Zimt vermengen.
2.
Die Teigblätter ausbreiten und in etwa 16 Streifen (à ca. 10x20 cm) schneiden. Jeweils auf die schmale Unterseite 1 EL der Füllung setzen, die Ränder mit verquirltem Eiweiß bepinseln und die seitlichen Ränder über die Füllung klappen. Zu kleinen Päckchen aufrollen. Sind alle Brote geformt, in einer heißen Pfanne im Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben auf Olivenzweige gespießt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.