Dattel-Yufkagebäck
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 41 min
Fertig
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 652 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Datteln ohne Kern
- 50 g Pistazienkerne
- 50 g Mandelkerne
- 1 Banane
- 2 EL Orangenblütenwasser
- 1 Msp. Zimtpulver
- 250 g Yufkateig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Datteln mit den Pistazien und Mandeln fein hacken (oder im Blitzhacker zerkleinern). Die Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Alles mit Orangenblütenwasser und Zimt vermengen.
2.
Die Teigblätter ausbreiten und in etwa 16 Streifen (à ca. 10x20 cm) schneiden. Jeweils auf die schmale Unterseite 1 EL der Füllung setzen, die Ränder mit verquirltem Eiweiß bepinseln und die seitlichen Ränder über die Füllung klappen. Zu kleinen Päckchen aufrollen. Sind alle Brote geformt, in einer heißen Pfanne im Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben auf Olivenzweige gespießt servieren.
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