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für
70
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Dinkelplätzchen mit Anis

Dinkelplätzchen mit Anis

30 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
47
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiche Butter
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
½ TL gemahlener Anis
1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
3 Eier
½ TL Backpulver
300 g Dinkelmehl
Milch nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlButterZuckerVanillezuckerAnisEi
Zubereitung
1.
Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Anis, Orangenabrieb und die Eier zugeben und cremig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mengen und unter die Eiermasse mengen bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Ist der Teig zu zäh, noch etwas Milch zufügen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig anschließend einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Tupfer spritzen. Nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen.
4.
Dann im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien47 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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