EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
70
Dinkelplätzchen mit Anis
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- ½ TL gemahlener Anis
- 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
- 3 Eier
- ½ TL Backpulver
- 300 g Dinkelmehl
- Milch nach Bedarf
Zubereitung
1.
Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Anis, Orangenabrieb und die Eier zugeben und cremig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mengen und unter die Eiermasse mengen bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Ist der Teig zu zäh, noch etwas Milch zufügen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig anschließend einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Tupfer spritzen. Nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen.
4.
Dann im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.