EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Duchesse-Kartoffeln
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
3.
Anschließend durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken und mit zerlassener Butter verrühren. Das Ei und den Parmesan zugeben und mit Salz und Muskat würzen.
4.
Step 2
5.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Esslöffeln aus dem Kartoffelteig große Nocken abstechen und auf das Blech legen. Den ganzen Teig so vorbereiten. Die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und die Nocken zu Kugeln rollen. Wieder auf das Blech setzen und ein wenig eindrücken.
6.
Step 3
7.
Mit einer Gabel den Herzoginkartoffeln rundherum ein Muster eindrücken.
8.
Step 4
9.
Jeweils mit etwas Paprika bestauben und im Ofen ca. 10 Minuten lichtgelb backen. Mit einer Palette vom Blech nehmen und sofort servieren.