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Duchesse-Kartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 806 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 50 g geriebener Parmesan
- Muskat frisch gerieben
- Paprikapulver edelsüß
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Man kann den Kartoffelteig auch in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Herzoginkartoffeln auf das Blech spritzen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
3.
Anschließend durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken und mit zerlassener Butter verrühren. Das Ei und den Parmesan zugeben und mit Salz und Muskat würzen.
4.
Step 2
5.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Esslöffeln aus dem Kartoffelteig große Nocken abstechen und auf das Blech legen. Den ganzen Teig so vorbereiten. Die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und die Nocken zu Kugeln rollen. Wieder auf das Blech setzen und ein wenig eindrücken.
6.
Step 3
7.
Mit einer Gabel den Herzoginkartoffeln rundherum ein Muster eindrücken.
8.
Step 4
9.
Jeweils mit etwas Paprika bestauben und im Ofen ca. 10 Minuten lichtgelb backen. Mit einer Palette vom Blech nehmen und sofort servieren.
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