Duchesse-Kartoffeln

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Duchesse-Kartoffeln
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
mehligkochende Kartoffeln
50 g
1
50 g
geriebener Parmesan
Muskat frisch gerieben
Paprikapulver edelsüß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterParmesanSalzEiMuskat
Produktempfehlung
Man kann den Kartoffelteig auch in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Herzoginkartoffeln auf das Blech spritzen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
3.
Anschließend durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken und mit zerlassener Butter verrühren. Das Ei und den Parmesan zugeben und mit Salz und Muskat würzen.
4.
Step 2
5.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Esslöffeln aus dem Kartoffelteig große Nocken abstechen und auf das Blech legen. Den ganzen Teig so vorbereiten. Die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und die Nocken zu Kugeln rollen. Wieder auf das Blech setzen und ein wenig eindrücken.
6.
Step 3
7.
Mit einer Gabel den Herzoginkartoffeln rundherum ein Muster eindrücken.
8.
Step 4
9.
Jeweils mit etwas Paprika bestauben und im Ofen ca. 10 Minuten lichtgelb backen. Mit einer Palette vom Blech nehmen und sofort servieren.