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Dünnes Baguettebrot

Dünnes Baguettebrot

20 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
352
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel frische Hefe 21 g
250 g Weizenmehl Type 550
½ TL Salz
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb
2 EL Kümmelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlHefeSalzKümmelsame
Zubereitung
1.
Die Hefe in 160 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Mit Mehl bestauben und mit einem feuchten Küchentuch bedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Den Teig weitere 60 Minuten aufgehen lassen. Dabei alle 20 Minuten auf einer reichlich bemehlten Fläche mit den Handballen zu einem Rechteck formen und zweimal zusammenfalten.
3.
Den Backofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu 3 dünnen Rollen formen, und, mit einem feuchten Tuch bedeckt, nochmals 15 Minuten aufgehen lassen. Mit dem Eigelb bestreichen und mit dem Kümmel bestreuen. Auf einem Backblech mit Backpapier im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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