Dünnes Baguettebrot

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Dünnes Baguettebrot
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure302 μg(101 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium300 mg(8 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
3
Zutaten
½ Würfel frische Hefe 21 g
250 g Weizenmehl Type 550
½ TL Salz
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb
2 EL Kümmelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlHefeSalzKümmelsame
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 160 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Mit Mehl bestauben und mit einem feuchten Küchentuch bedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Den Teig weitere 60 Minuten aufgehen lassen. Dabei alle 20 Minuten auf einer reichlich bemehlten Fläche mit den Handballen zu einem Rechteck formen und zweimal zusammenfalten.
3.
Den Backofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu 3 dünnen Rollen formen, und, mit einem feuchten Tuch bedeckt, nochmals 15 Minuten aufgehen lassen. Mit dem Eigelb bestreichen und mit dem Kümmel bestreuen. Auf einem Backblech mit Backpapier im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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