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Dünnes Baguettebrot

Dünnes Baguettebrot
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20 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Brote
½ Würfel frische Hefe 21 g
250 g Weizenmehl Type 550
½ TL Salz
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb
2 EL Kümmelsamen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe in 160 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Mit Mehl bestauben und mit einem feuchten Küchentuch bedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
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Schritt 2/3
Den Teig weitere 60 Minuten aufgehen lassen. Dabei alle 20 Minuten auf einer reichlich bemehlten Fläche mit den Handballen zu einem Rechteck formen und zweimal zusammenfalten.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu 3 dünnen Rollen formen, und, mit einem feuchten Tuch bedeckt, nochmals 15 Minuten aufgehen lassen. Mit dem Eigelb bestreichen und mit dem Kümmel bestreuen. Auf einem Backblech mit Backpapier im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

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