EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Echtes Landbrot
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Schrot mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemeheltes Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und wieder zurück in die Schüssel geben. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser angießen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und zu einem länglichen Laib formen. auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Messer kreuzweise einschneiden und weitere 1 Minuten gehen lassen.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.