Echtes Landbrot

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Echtes Landbrot
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2013
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.013 kcal(96 %)
Protein52 g(53 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate366 g(244 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,4 g(65 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
450 g Mehl
1 TL Salz
50 g Weizenschrot
3 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenschrotOlivenölHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Schrot mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemeheltes Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und wieder zurück in die Schüssel geben. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser angießen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und zu einem länglichen Laib formen. auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Messer kreuzweise einschneiden und weitere 1 Minuten gehen lassen.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.