EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Baby-Möhren
- 250 g grüne Chilischote z. B. Jalapeno
- 8 Frühlingszwiebeln
- 400 g kleine Blumenkohlröschen
- 10 frische Knoblauchzehen
- 250 ml Weißweinessig
- 100 g Zucker
- 2 EL Salz
- 2 Gewürznelken
- 1 Stück Zimtstange
- 1 TL Piment
- 2 frische Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Die Möhren putzen. Die Chilischoten waschen, halbieren, die Stiele abschneiden und Kerne und weiße Innenhäute entfernen, wenn nicht so viel Schärfe gewünscht ist. Nach Bedarf in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Den Blumenkohl abbrausen und nach Bedarf kleiner schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren.
2.
Den Essig mit 300 ml Wasser, dem Zucker, Salz, Gewürznelken, Zimt, Piment und Lorbeer aufkochen lassen. Das vorbereitete Gemüse in den Sud geben und aufkochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in die vorbereiteten Gläser füllen. Den Sud nochmal aufkochen lassen und über das Gemüse gießen bis dieses bedeckt ist. Gut verschlossen auskühlen lassen.