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Eingelegte Chilischoten

Eingelegte Chilischoten

20 min
Zeit:
167
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Baby-Möhren
250 g grüne Chilischote z. B. Jalapeno
8 Frühlingszwiebeln
400 g kleine Blumenkohlröschen
10 frische Knoblauchzehen
250 ml Weißweinessig
100 g Zucker
2 EL Salz
2 Gewürznelken
1 Stück Zimtstange
1 TL Piment
2 frische Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Die Möhren putzen. Die Chilischoten waschen, halbieren, die Stiele abschneiden und Kerne und weiße Innenhäute entfernen, wenn nicht so viel Schärfe gewünscht ist. Nach Bedarf in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Den Blumenkohl abbrausen und nach Bedarf kleiner schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren.
2.
Den Essig mit 300 ml Wasser, dem Zucker, Salz, Gewürznelken, Zimt, Piment und Lorbeer aufkochen lassen. Das vorbereitete Gemüse in den Sud geben und aufkochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in die vorbereiteten Gläser füllen. Den Sud nochmal aufkochen lassen und über das Gemüse gießen bis dieses bedeckt ist. Gut verschlossen auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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