EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Physalis
- 1 Vanilleschote
- blühender Lavendel
- 250 ml Weißwein
- 250 ml weisser Traubensaft
- 60 g Zucker
Zubereitung
1.
Gläser und Deckel heiss spülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
2.
Die Physalis aus den Häuten lösen und nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Vanilleschote längs aufschneiden, quer halbieren und das Mark
3.
nicht herauskratzen. Lavendel waschen und die Blütendolden abschneiden.
4.
Weißwein mit Traubensaft, Zucker, Vanilleschote und Lavendel in einem Topf zum Kochen bringen, Physalis hineingeben und in dem Sud ca. 3 Min. kochen lassen.
5.
Die Gläser ein feuchtes Tuch stellen und das Kompott hineinfüllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.