EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Eingelegte Physalis

Eingelegte Physalis

20 min
Zeit:
608
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Physalis
1 Vanilleschote
blühender Lavendel
250 ml Weißwein
250 ml weisser Traubensaft
60 g Zucker
Zubereitung
1.
Gläser und Deckel heiss spülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
2.
Die Physalis aus den Häuten lösen und nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Vanilleschote längs aufschneiden, quer halbieren und das Mark
3.
nicht herauskratzen. Lavendel waschen und die Blütendolden abschneiden.
4.
Weißwein mit Traubensaft, Zucker, Vanilleschote und Lavendel in einem Topf zum Kochen bringen, Physalis hineingeben und in dem Sud ca. 3 Min. kochen lassen.
5.
Die Gläser ein feuchtes Tuch stellen und das Kompott hineinfüllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein10 g(10 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.