Eingelegte Physalis
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 984 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 104 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 800 g Physalis
- 1 Vanilleschote
- blühender Lavendel
- 250 ml Weißwein
- 250 ml weisser Traubensaft
- 60 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Gläser und Deckel heiss spülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
2.
Die Physalis aus den Häuten lösen und nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Vanilleschote längs aufschneiden, quer halbieren und das Mark
3.
nicht herauskratzen. Lavendel waschen und die Blütendolden abschneiden.
4.
Weißwein mit Traubensaft, Zucker, Vanilleschote und Lavendel in einem Topf zum Kochen bringen, Physalis hineingeben und in dem Sud ca. 3 Min. kochen lassen.
5.
Die Gläser ein feuchtes Tuch stellen und das Kompott hineinfüllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
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