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Eingelegtes Gemüse

Eingelegtes Gemüse

30 min, fertig in 35 min
Zeit:
492
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
2 gelbe Spitzpaprika
1 unbehandelte Zitrone
8 Perlzwiebeln
Salz
2 Zweige Rosmarin
200 ml Weißweinessig
4 EL Olivenöl
40 g Zucker
1 EL Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Die roten und gelben Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dicke längliche Streifen schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Zusammen mit den Paprika in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen. Mit dem klein gezupften Rosmarin und Zitronenscheiben in vorbereitete Gläser füllen. Den Essig mit dem Öl, 200 ml Wasser, Zucker, Salz und den Pfefferkörnern aufkochen lassen. Über das Gemüse gießen so dass alles gut bedeckt ist und gut verschließen.
2.
Vor dem Öffnen am besten etwa 1 Woche kühl und dunkel ziehen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Ausgabe 02/24

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