EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zucchini sauer einlegen

Zucchini sauer einlegen

25 min, fertig in 3 d. 25 min
Zeit:
886
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleine Zucchini
500 g Möhren
Salz
600 ml Rotweinessig
750 g Zucker
6 Nelken
4 Zimtstangen
1 Lorbeerblatt
10 Chilischoten rot
4 Zweige Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniZuckerMöhreEstragonSalzNelke
Zubereitung
1.

Die Zucchinis waschen, den Stielansatz entfernen und der Länge nach, je nach Größe vierteln oder achteln. Die Karotten schälen und ebenso wie die Zucchini in Stücke schneiden. Das Gemüse portionsweise im kochenden Salzwasser ca. 3 Min blanchieren.

2.

Das Gemüse eiskalt abschrecken und gut abgetropft in vorbereitete Schraubgläser stellen. Den Essig mit Zucker und den Gewürzen aufkochen, über das Gemüse gießen. Das Gemüse mit dem Sud, abgedeckt, 3 Tage im Kühlschrank stehen lassen.

3.

den Sud nochmals abgießen und aufkochen, abkühlen lassen, anschließend wieder über das Gemüse gießen. Darauf achten, dass das Gemüse vollständig mit dem Sud bedeckt ist, Frischhaltefolie auf die Gläser geben und die se mit den Deckeln gut verschließen, kühl und dunkel 4 Wochen ziehen lassen, genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien886 kcal(42 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate203 g(135 %)
zugesetzter Zucker187 g(748 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.