Zucchini sauer einlegen

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Zucchini sauer einlegen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 25 min
Fertig
Kalorien:
886
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien886 kcal(42 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate203 g(135 %)
zugesetzter Zucker187 g(748 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.088 mg(27 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt202 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleine Zucchini
500 g Möhren
Salz
600 ml Rotweinessig
750 g Zucker
6 Nelken
4 Zimtstangen
1 Lorbeerblatt
10 Chilischoten rot
4 Zweige Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniZuckerMöhreEstragonSalzNelke

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchinis waschen, den Stielansatz entfernen und der Länge nach, je nach Größe vierteln oder achteln. Die Karotten schälen und ebenso wie die Zucchini in Stücke schneiden. Das Gemüse portionsweise im kochenden Salzwasser ca. 3 Min blanchieren.

2.

Das Gemüse eiskalt abschrecken und gut abgetropft in vorbereitete Schraubgläser stellen. Den Essig mit Zucker und den Gewürzen aufkochen, über das Gemüse gießen. Das Gemüse mit dem Sud, abgedeckt, 3 Tage im Kühlschrank stehen lassen.

3.

den Sud nochmals abgießen und aufkochen, abkühlen lassen, anschließend wieder über das Gemüse gießen. Darauf achten, dass das Gemüse vollständig mit dem Sud bedeckt ist, Frischhaltefolie auf die Gläser geben und die se mit den Deckeln gut verschließen, kühl und dunkel 4 Wochen ziehen lassen, genießen.

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