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Eingemachte Nektarinen

Eingemachte Nektarinen

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
633
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg kleine Nektarine
250 g Zucker
2 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
150 ml Rotweinessig
1 TL Senfsamen
1 TL Salz
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Die Nektarinen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und die Kerne entfernen.
2.
In einem Topf 400 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln lassen bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Nektarinen zugeben und aufkochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in die vorbereiteten Gläser füllen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringen schneiden. Zusammen mit dem Essig, dem Senf, Salz, Koriander und Pfeffer in den Sud geben und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Den Sud über die Früchte gießen (nach Belieben durch ein Sieb) und auffüllen. Die Gläser verschließen und auskühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren am besten mindestens 4 Tage ziehen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate147 g(98 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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