Eingemachte Nektarinen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 633 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 147 g | (98 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 83 g | (332 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.137 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 143 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 1 ½ kg kleine Nektarine
- 250 g Zucker
- 2 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
- 150 ml Rotweinessig
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Salz
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
1.
Die Nektarinen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und die Kerne entfernen.
2.
In einem Topf 400 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln lassen bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Nektarinen zugeben und aufkochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in die vorbereiteten Gläser füllen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringen schneiden. Zusammen mit dem Essig, dem Senf, Salz, Koriander und Pfeffer in den Sud geben und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Den Sud über die Früchte gießen (nach Belieben durch ein Sieb) und auffüllen. Die Gläser verschließen und auskühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren am besten mindestens 4 Tage ziehen lassen.