EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Eingemachte Zucchini

Eingemachte Zucchini

25 min
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zucchini
1 Zwiebel
200 ml Weißweinessig
1 TL Salz
2 EL frisch geschnittene Petersilie
1 TL frischer Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieSalzThymianZucchiniZwiebel
Zubereitung
1.
1. Gläser heiß spülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
2. Den Essig mit 200 ml Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Die Zucchini zusammen mit den 3. Zwiebeln zugeben und etwa 1 Minute kochen. Anschließend das Gemüse herausheben und zusammen mit den Kräutern in die Gläser füllen.
3.
4. Den Sud nochmals aufkochen lassen und über das Gemüse gießen, so dass alles bedeckt ist.
4.
5. Die Gläser verschließen und kühl und dunkel lagern. Das Gemüse vor dem Verzehr etwa 1 Woche durchziehen lassen
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein22 g(22 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.