EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 200 ml Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
- 1 TL frischer Thymian
Zubereitung
1.
1. Gläser heiß spülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
2. Den Essig mit 200 ml Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Die Zucchini zusammen mit den 3. Zwiebeln zugeben und etwa 1 Minute kochen. Anschließend das Gemüse herausheben und zusammen mit den Kräutern in die Gläser füllen.
3.
4. Den Sud nochmals aufkochen lassen und über das Gemüse gießen, so dass alles bedeckt ist.
4.
5. Die Gläser verschließen und kühl und dunkel lagern. Das Gemüse vor dem Verzehr etwa 1 Woche durchziehen lassen