Eingemachte Zucchini
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 165,3 μg | (276 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 196 mg | (206 %) | ||
Kalium | 2.115 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 321 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 235 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 200 ml Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
- 1 TL frischer Thymian
Zubereitungsschritte
1.
1. Gläser heiß spülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
2. Den Essig mit 200 ml Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Die Zucchini zusammen mit den 3. Zwiebeln zugeben und etwa 1 Minute kochen. Anschließend das Gemüse herausheben und zusammen mit den Kräutern in die Gläser füllen.
3.
4. Den Sud nochmals aufkochen lassen und über das Gemüse gießen, so dass alles bedeckt ist.
4.
5. Die Gläser verschließen und kühl und dunkel lagern. Das Gemüse vor dem Verzehr etwa 1 Woche durchziehen lassen
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