EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eisbecher mit Mokkaeis

Eisbecher mit Mokkaeis

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
678
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Für das Eis
300 ml Schlagsahne
2 Eier
100 g Zucker
70 ml starker heißer Kaffee
10 ml Cognac
Zum Servieren
170 g Zartbitterkuvertüre
50 g Butter
60 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Hälfte der Sahne aufkochen, dann vom Herd ziehen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und kalt stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasser cremig schlagen. Die heiße Sahne langsam dazu gießen und verrühren. Den Kaffee und den Cognac ergänzen und gut verschlagen. Die Creme in einem kalten Wasserbad rühren bis sie vollständig erkaltet ist. Die übrige Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unter die Creme heben. Die Creme in die Eismaschine füllen und fertig stellen. Oder in eine Metallschale füllen, abdecken und ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit keine zu großen Kristalle entstehen.
2.
Von der Schokolade mit einem scharfen Messer einige Späne zum Garnieren abziehen. Die übrige Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter einrühren und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen.
3.
Vom Eis Kugeln abstechen, auf Gläser verteilen und mit der Schokosauce beträufeln. Mit einem Klecks Sahne und Schokoraspeln garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein10 g(10 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker53 g(212 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.