0

Eisbecher mit Mokkaeis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eisbecher mit Mokkaeis
703
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett62,89 g
gesättigte Fettsäuren39,58 g
Eiweiß / Protein10,82 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker24,95 g
Kalorien703
1 Portion enthält
Brennwert703
Eiweiß/Protein/g10,82
Fett/g62,89
gesättigte Fettsäuren/g39,58
Kohlenhydrate/g38,33
zugesetzter Zucker/g24,95
Ballaststoffe/g0
Cholesterin/mg205,22
Vitamin A/mg412,48
Vitamin D/μg1,43
Vitamin E/mg3,3
Vitamin B₁/mg0,03
Vitamin B₂/mg0,25
Niacin/mg0,55
Vitamin B₆/mg0,03
Folsäure/μg21,98
Pantothensäure/mg0,29
Biotin/μg1,28
Vitamin B₁₂/μg0,75
Vitamin C/mg0,55
Kalium/mg100,69
Kalzium/mg66,6
Magnesium/mg7,17
Eisen/mg2,78
Jod/μg41,01
Zink/mg0,25

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
300 ml
2
100 g
70 ml
starker heißer Kaffee
1 cl
Zum Servieren
170 g
50 g
60 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hälfte der Sahne aufkochen, dann vom Herd ziehen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und kalt stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasser cremig schlagen. Die heiße Sahne langsam dazu gießen und verrühren. Den Kaffee und den Cognac ergänzen und gut verschlagen. Die Creme in einem kalten Wasserbad rühren bis sie vollständig erkaltet ist. Die übrige Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unter die Creme heben. Die Creme in die Eismaschine füllen und fertig stellen. Oder in eine Metallschale füllen, abdecken und ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit keine zu großen Kristalle entstehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Von der Schokolade mit einem scharfen Messer einige Späne zum Garnieren abziehen. Die übrige Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter einrühren und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Vom Eis Kugeln abstechen, auf Gläser verteilen und mit der Schokosauce beträufeln. Mit einem Klecks Sahne und Schokoraspeln garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

hjh OFFICE 619010 5x Hartbodenrollen für Bürostuhl ROLO Stift 11 mm/Rolle 65 mm Drehstuhl Rollen für Hartböden mit leichtgängiger weicher Lauffläche
VON AMAZON
Preis: 19,90 €
11,12 €
Läuft ab in:
hjh OFFICE 619010 5x Hartbodenrollen für Bürostuhl ROLO Stift 11 mm/Rolle 65 mm Drehstuhl Rollen für Hartböden mit leichtgängiger weicher Lauffläche
VON AMAZON
Preis: 19,90 €
10,11 €
Läuft ab in:
Cocktail Shaker Set 24oz (710ml) Von Cresimo – Cocktail Mixer, Cocktailset Aus Edelstahl - Inklusive Cocktailmixer Mit Integriertem Ausgusssieb, Barlöffel - Inklusive Cocktailrezepten
VON AMAZON
11,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages