Eisbecher mit Mokkaeis

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Eisbecher mit Mokkaeis
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
678
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein10 g(10 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker53 g(212 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium712 mg(18 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren27 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin212 mg
Zucker gesamt57 g

Zutaten

für
4
Für das Eis
300 ml Schlagsahne
2 Eier
100 g Zucker
70 ml starker heißer Kaffee
10 ml Cognac
Zum Servieren
170 g Zartbitterkuvertüre
50 g Butter
60 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hälfte der Sahne aufkochen, dann vom Herd ziehen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und kalt stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasser cremig schlagen. Die heiße Sahne langsam dazu gießen und verrühren. Den Kaffee und den Cognac ergänzen und gut verschlagen. Die Creme in einem kalten Wasserbad rühren bis sie vollständig erkaltet ist. Die übrige Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unter die Creme heben. Die Creme in die Eismaschine füllen und fertig stellen. Oder in eine Metallschale füllen, abdecken und ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit keine zu großen Kristalle entstehen.
2.
Von der Schokolade mit einem scharfen Messer einige Späne zum Garnieren abziehen. Die übrige Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter einrühren und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen.
3.
Vom Eis Kugeln abstechen, auf Gläser verteilen und mit der Schokosauce beträufeln. Mit einem Klecks Sahne und Schokoraspeln garniert servieren.