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Eiscreme mit Sauerampfer

Eiscreme mit Sauerampfer

30 min, fertig in 6 h 30 min
Zeit:
1027
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml Milch
50 g Joghurt
75 g Zucker
1 Ei
2 Eigelbe
1 Msp. Zitronenschale
30 g Sauerampfer
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitung
1.

Die Milch aufkochen. Den Joghurt mit Zucker, dem Ei, den Eigelben und dem Zitronenabrieb glatt rühren. Die heiße Milch-Sahne-Mischung unter Rühren zu der Eimasse geben. Über einem heißen Wasserbad dickcremig rühren (Achtung: nicht kochen lassen!). Den Sauerampfer waschen, trocken tupfen und fein hacken. Unter die Eiercreme rühren und über kaltem Wasserbad kalt schlagen.

2.

Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In die Eismaschine geben und gefrieren. Oder in einer Schüssel für 5-6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen und alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Mit einem Eisportionierer Kuge abstechen und diese in einem Schälchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.027 kcal(49 %)
Protein27 g(28 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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