EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Eiscreme mit Sauerampfer
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 ml Milch
- 50 g Joghurt
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 1 Msp. Zitronenschale
- 30 g Sauerampfer
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitung
1.
Die Milch aufkochen. Den Joghurt mit Zucker, dem Ei, den Eigelben und dem Zitronenabrieb glatt rühren. Die heiße Milch-Sahne-Mischung unter Rühren zu der Eimasse geben. Über einem heißen Wasserbad dickcremig rühren (Achtung: nicht kochen lassen!). Den Sauerampfer waschen, trocken tupfen und fein hacken. Unter die Eiercreme rühren und über kaltem Wasserbad kalt schlagen.
2.
Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In die Eismaschine geben und gefrieren. Oder in einer Schüssel für 5-6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen und alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Mit einem Eisportionierer Kuge abstechen und diese in einem Schälchen angerichtet servieren.