0

Eiscreme mit Sauerampfer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eiscreme mit Sauerampfer
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion
200 ml
50 g
75 g
1
2
1 Msp.
30 g
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Milch aufkochen. Den Joghurt mit Zucker, dem Ei, den Eigelben und dem Zitronenabrieb glatt rühren. Die heiße Milch-Sahne-Mischung unter Rühren zu der Eimasse geben. Über einem heißen Wasserbad dickcremig rühren (Achtung: nicht kochen lassen!). Den Sauerampfer waschen, trocken tupfen und fein hacken. Unter die Eiercreme rühren und über kaltem Wasserbad kalt schlagen.

Schritt 2/2

Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In die Eismaschine geben und gefrieren. Oder in einer Schüssel für 5-6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen und alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Mit einem Eisportionierer Kuge abstechen und diese in einem Schälchen angerichtet servieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Karo Tischdecke
VON AMAZON
14,39 €
Läuft ab in:
Deconovo Karo Tischdecke
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Karo Tischdecke
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages