EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Eiskaffee
- Zutaten
- 300 ml heißer Filterkaffee
- 1 EL Rohrohrzucker
- 80 ml Schlagsahne
- 1 Msp. Vanillepulver
- 2 Kugeln Vanilleeis
- 2 TL Zartbitter-Schokoladenraspel
- 2 Eiswaffeln zum Garnieren
Den heißen Kaffee mit dem Zucker verrühren, bis sich dieser gelöst hat. Dann abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Stunde völlig erkalten lassen.
Die Sahne mit dem Vanillepulver steif schlagen. Je 1 Eiskugel in hohe Gläser geben und mit kaltem Kaffee übergießen. Die Sahne darauf geben und den Eiskaffee mit Schokoraspeln bestreuen. Mit Waffeln garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Obwohl dieser Eiskaffee nur in Maßen und genossen werden sollte, kann er mit gesundheitlichen Vorteilen punkten. Denn: Kaffee enthält viele Antioxidantien, die als Radikalfänger die Körperzellen vor Schädigungen schützen. So nimmt der Kaffee einen positiven Einfluss auf den Alterungsprozess und kann an der Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen teilhaben.
Smarter Tipp
Um zugesetzten Zucker zu sparen, genießen Sie Ihren Eiskaffee doch mal mit Nicecream – das ist schnell gemacht und gibt dem Getränk eine fruchtig-bananige Note.