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Erdbeer-Crumble

Erdbeer-Crumble

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
515
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Dinkelmehl Type 1050
50 g Vollrohrzucker
150 g Butter (+ 1 TL zum Einfetten der Förmchen)
700 g Erdbeeren
1 Zitrone
Zubereitung
1.

Mehl mit Zucker und Butter zu Streuseln verreiben.

2.

Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.

3.

Zitrone auspressen und den Saft mit Beeren vermengen. In vier gebutterte und feuerfeste Förmchen füllen, Streusel darüber streuen und den Erdbeer-Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180°C Oberhitze (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein6 g(6 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Punkten kann der Erdbeer-Crumble nicht nur im Geschmack. Darum sind Erdbeeren gesund: sie sind kalorienarm, äußerst vitaminreich und enthalten viele Ballaststoffe. Wussten Sie, dass Erdbeeren mehr Vitamin C enthalten als Orangen? Schon 200 Gramm der süßen Frucht können den Tagesbedarf an Vitamin C decken und somit zu einem starken Immunsystem und einer gesunden Funktion der Blutgefäße beitragen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Natürlich können Sie das Rezept auch nach eigenem Gusto abwandeln. Beispielsweise sind Rhabarber und Erdbeeren eine hervorragende Kombination. Sie sind sowohl geschmacklich überzeugend, als auch wahre Nährstoffbomben. Auch Pekan- oder Walnüsse können mit ihren gesunden Fetten, B-Vitaminen und Mineralstoffen im Erdbeer-Crumble ordentlich punkten!

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