Erdbeer-Crumble

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Crumble
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein6 g(6 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium374 mg(9 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
50 g
150 g
700 g
50 g
Saft einer Zitronen
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMehlButterZuckerZitroneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit dem Zucker und Butter zu Streuseln verreiben.
2.
Die Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft vermengen. In vier gebutterte feuerfeste Förmchen füllen, Streusel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Oberhitze ca. 15 Min. goldbraun überbacken.