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Erdbeer-Crumble

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Erdbeer-Crumble

Erdbeer-Crumble - Smarter Saisongenuss für Naschkatzen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Punkten kann der Erdbeer-Crumble nicht nur im Geschmack. Darum sind Erdbeeren gesund: sie sind kalorienarm, äußerst vitaminreich und enthalten viele Ballaststoffe. Wussten Sie, dass Erdbeeren mehr Vitamin C enthalten als Orangen? Schon 200 Gramm der süßen Frucht können den Tagesbedarf an Vitamin C decken und somit zu einem starken Immunsystem und einer gesunden Funktion der Blutgefäße beitragen. 

Natürlich können Sie das Rezept auch nach eigenem Gusto abwandeln. Beispielsweise sind Rhabarber und Erdbeeren eine hervorragende Kombination. Sie sind sowohl geschmacklich überzeugend, als auch wahre Nährstoffbomben. Auch Pekan- oder Walnüsse können mit ihren gesunden Fetten, B-Vitaminen und Mineralstoffen im Erdbeer-Crumble ordentlich punkten!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein6 g(6 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium406 mg(10 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Dinkelmehl Type 1050
50 g Vollrohrzucker
150 g Butter (+ 1 TL zum Einfetten der Förmchen)
700 g Erdbeeren
1 Zitrone
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

4 feuerfeste Förmchen

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Zucker und Butter zu Streuseln verreiben.

2.

Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.

3.

Zitrone auspressen und den Saft mit Beeren vermengen. In vier gebutterte und feuerfeste Förmchen füllen, Streusel darüber streuen und den Erdbeer-Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180°C Oberhitze (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

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