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Zutaten
für
4
Erdbeer-Eissouffle
Zutatenfür
- Für die Soufflees
- 400 g Erdbeeren
- 200 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 2 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 150 g Joghurt
- 150 ml Schlagsahne
- Für die Garnitur
- 2 frische Erdbeeren
- Schokoraspel
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren verlesen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Mark zum Kochen bringen, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen. Vom Feuer nehmen und unter weiterem Schlagen die Milch langsam durch ein Sieb einfließen lassen. Den Joghurt sowie das Erdbeermark ebenfalls untermengen. Abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit aus Backpapier Streifen ausschneiden, die ca. 1,5 cm höher als die Tassen sind und 2 cm länger als der Umfang. Die Tassen außen mit den Papierstreifen versehen.
3.
Die Sahne steif schlagen und unter die Crememasse heben. Alles auf die Tassen verteilen. In den Gefrierschrank stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
4.
Zum Servieren das Erdbeer-Eissouffle aus dem Gefrierschrank nehmen und die Papierbanderole entfernen. Die geeisten Soufflees mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren, Schokoraspeln und Puderzucker servieren.