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Zutaten

für
4
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Erdbeer-Eissouffle

Erdbeer-Eissouffle

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Für die Soufflees
400 g Erdbeeren
200 ml Milch
1 Vanilleschote
2 Eigelbe
100 g Zucker
150 g Joghurt
150 ml Schlagsahne
Für die Garnitur
2 frische Erdbeeren
Schokoraspel
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchJoghurtSchlagsahneZuckerVanilleschote
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren verlesen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Mark zum Kochen bringen, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen. Vom Feuer nehmen und unter weiterem Schlagen die Milch langsam durch ein Sieb einfließen lassen. Den Joghurt sowie das Erdbeermark ebenfalls untermengen. Abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit aus Backpapier Streifen ausschneiden, die ca. 1,5 cm höher als die Tassen sind und 2 cm länger als der Umfang. Die Tassen außen mit den Papierstreifen versehen.
3.
Die Sahne steif schlagen und unter die Crememasse heben. Alles auf die Tassen verteilen. In den Gefrierschrank stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
4.

Zum Servieren das Erdbeer-Eissouffle aus dem Gefrierschrank nehmen und die Papierbanderole entfernen. Die geeisten Soufflees mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren, Schokoraspeln und Puderzucker servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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