EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeer-Frischkäse-Tiramisu
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 EL Zucker
- 2 EL Honig
- 60 g gehackte Mandelkerne
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 750 g Erdbeeren
- 8 EL Zucker
- Saft einer Zitronen
- 50 ml Orangenlikör
- 250 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Löffelbiskuit
Zubereitung
1.
Zucker in einer Pfanne zu einem hellen Karamell schmelzen. Honig und Mandeln einrühren, auf Alufolie auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und ca. 200 Gramm klein würfeln, den Rest mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
2.
Die Gelatine ausdrücken, mit dem Likör in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auflösen und mit dem Erdbeerpüree mischen.
3.
Frischkäse mit Sahne und Vanillezucker verrühren und die Erdbeerwürfel hinzufügen. Den Krokant zerkleinern und bis auf ca. 4 EL mit der Creme mischen. Etwas Frischkäsecreme auf den Boden einer Form geben. Die Biskuits gut mit dem Erdbeerpüree tränken und auf die Creme legen. Mit etwas Erdbeerpüree und der restlichen Frischkäsecreme abdecken. Übriges Püree sowie übrigen Krokant darüber geben und abgedeckt für ca. 3 - 4 Std. in den Kühlschrank stellen.