Erdbeer-Frischkäse-Tiramisu
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1104
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.104 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 129 g | (86 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 97 g | (388 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 632 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,9 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 112 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 EL Zucker
- 2 EL Honig
- 60 g gehackte Mandelkerne
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 750 g Erdbeeren
- 8 EL Zucker
- Saft einer Zitronen
- 50 ml Orangenlikör
- 250 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Löffelbiskuit
Zubereitungsschritte
1.
Zucker in einer Pfanne zu einem hellen Karamell schmelzen. Honig und Mandeln einrühren, auf Alufolie auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und ca. 200 Gramm klein würfeln, den Rest mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
2.
Die Gelatine ausdrücken, mit dem Likör in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auflösen und mit dem Erdbeerpüree mischen.
3.
Frischkäse mit Sahne und Vanillezucker verrühren und die Erdbeerwürfel hinzufügen. Den Krokant zerkleinern und bis auf ca. 4 EL mit der Creme mischen. Etwas Frischkäsecreme auf den Boden einer Form geben. Die Biskuits gut mit dem Erdbeerpüree tränken und auf die Creme legen. Mit etwas Erdbeerpüree und der restlichen Frischkäsecreme abdecken. Übriges Püree sowie übrigen Krokant darüber geben und abgedeckt für ca. 3 - 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
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