Erdbeer-Frischkäse-Tiramisu

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Erdbeer-Frischkäse-Tiramisu
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1104
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.104 kcal(53 %)
Protein22 g(22 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate129 g(86 %)
zugesetzter Zucker97 g(388 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren25,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt112 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 EL Zucker
2 EL Honig
60 g gehackte Mandelkerne
6 Blätter weiße Gelatine
750 g Erdbeeren
8 EL Zucker
Saft einer Zitronen
50 ml Orangenlikör
250 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
180 g Löffelbiskuit
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerZuckerMandelkernHonig

Zubereitungsschritte

1.
Zucker in einer Pfanne zu einem hellen Karamell schmelzen. Honig und Mandeln einrühren, auf Alufolie auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und ca. 200 Gramm klein würfeln, den Rest mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
2.
Die Gelatine ausdrücken, mit dem Likör in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auflösen und mit dem Erdbeerpüree mischen.
3.
Frischkäse mit Sahne und Vanillezucker verrühren und die Erdbeerwürfel hinzufügen. Den Krokant zerkleinern und bis auf ca. 4 EL mit der Creme mischen. Etwas Frischkäsecreme auf den Boden einer Form geben. Die Biskuits gut mit dem Erdbeerpüree tränken und auf die Creme legen. Mit etwas Erdbeerpüree und der restlichen Frischkäsecreme abdecken. Übriges Püree sowie übrigen Krokant darüber geben und abgedeckt für ca. 3 - 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
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