EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeer-Grapefruit-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Erdbeeren
- 1 Grapefruit
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 40 ml Orangenlikör
- 400 ml Apfelsaft
- 3 EL Puderzucker nach Belieben mehr oder weniger
- Minze für die Garnitur
- Schlagsahne nach Wunsch
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Hälfte fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Grapefruit gründlich schälen und die Fruchtfilets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und mit dem Erdbeerpüree, Zitronensaft und etwas -abrieb, Likör und Apfelsaft verrühren. Mit Puderzucker abschmecken und etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Anschließend die Suppe auf Teller verteilen und darauf die Erdbeeren und Grapefruitfilets darauf legen. Mit Minze garnieren und nach Belieben jeweils noch eine Sahnenocke darauf setzen.