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Erdbeer-Rhabarber-Schichtdessert

Erdbeer-Rhabarber-Schichtdessert

30 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
523
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Rhabarber
150 g Erdbeeren
60 g Zucker
150 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone
2 TL Zitronensaft
20 ml Weinbrand
8 Amarettini
2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, die Fäden abziehen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen mit 4 EL Wasser und 30 g Zucker ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Zitronensaft und Weinbrand cremig rühren. Die Sahne unterheben.
3.
Die Amarettini in einem Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerstoßen. Die Brösel auf kleine Gläser verteilen und mit etwa 2/3 vom Rhabarber-Erdbeer-Kompott bedecken. Darauf etwa die Hälfte der Creme geben. Das restliche Kompott darauf geben und mit der Creme abschließen. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
4.
Zum Servieren mit den Pistazien bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein7 g(7 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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