Erdbeer-Rhabarber-Schichtdessert
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 411 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Rhabarber
- 150 g Erdbeeren
- 60 g Zucker
- 150 ml Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 2 TL Zitronensaft
- 20 ml Weinbrand
- 8 Amarettini
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, die Fäden abziehen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen mit 4 EL Wasser und 30 g Zucker ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Zitronensaft und Weinbrand cremig rühren. Die Sahne unterheben.
3.
Die Amarettini in einem Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerstoßen. Die Brösel auf kleine Gläser verteilen und mit etwa 2/3 vom Rhabarber-Erdbeer-Kompott bedecken. Darauf etwa die Hälfte der Creme geben. Das restliche Kompott darauf geben und mit der Creme abschließen. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
4.
Zum Servieren mit den Pistazien bestreuen.
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