EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Für den Teig
- 8 Eigelbe
- 8 Eiweiß
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 160 g Mehl
- 120 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- Für den Belag
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Crème double
- 350 g Schlagsahne
- 300 g Erdbeeren
- 100 g Erdbeerkonfitüre
- 100 g Puderzucker
- Zum Verzieren
- Erdbeeren
- Schlagsahne
- gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Eiweiß steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb und Zucker cremig rühren, Stärke, Mehl, und Backpulver mischen, unterrühren, zum Schluss den Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175 Grad in ca. 15 - 18 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Sahne mit Creme double und dem Puderzucker steif schlagen. Erdbeeren waschen, putzen und mit der Erdbeerkonfitüre pürieren. Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Erdbeerpüree unterrühren, dann mit dem restlichen Erdbeerpüree gut verrühren. Die Sahne unterheben, auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren die Erdbeer-Sahneschnitten mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen, Sahnetupfer dekorativ aufspritzen und mit Pistazien bestreuen.