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Einfacher Erdbeerkuchen

Einfacher Erdbeerkuchen

2 h 30 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
90 g Butter
6 Eier
175 g Zucker
150 g Mehl
750 g Erdbeeren
200 g Mascarpone
1 Bio-Limette (Saft und Schale)
1 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeZuckerButterEi
Zubereitung
1.

Die Butter in einem kleinen Topf mit sanfter Hitze schmelzen lassen. Eier trennen. Zucker zum Eigelb geben und im Wasserbad dick und cremig schlagen. Die Creme aus dem Wasserbad heben. Das Mehl durch ein Sieb auf die Eiercreme stäuben. Nicht rühren! 

2.

Die lauwarme Butter hinzugießen. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Ein Drittel des Eischnees vorsichtig unter die Eiercreme rühren. Restlichen Schnee auf die aufgelockerte Masse geben. Vorsichtig unterheben. Die Springform mit Butter einfetten und Biskuitmasse in die Form geben. Im Backofen (Umluft 160°) in 35 Min. goldgelb backen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und etwa 1 Std. auskühlen lassen. 

3.

Mascarpone, Puderzucker, Limettensaft und -schale mischen und auf dem Biskuitboden verstreichen. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen (im Ganzen lassen). Den Kuchen mit den Erdbeeren belegen und leicht mit Puderzucker bestreuen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden. Einfachen Erdbeerkuchen mit frischer Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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