Einfacher Erdbeerkuchen

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(2 Bewertungen)
Einfacher Erdbeerkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
12
Zutaten
90 g Butter
6 Eier
175 g Zucker
150 g Mehl
750 g Erdbeeren
200 g Mascarpone
1 Bio-Limette (Saft und Schale)
1 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeZuckerButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in einem kleinen Topf mit sanfter Hitze schmelzen lassen. Eier trennen. Zucker zum Eigelb geben und im Wasserbad dick und cremig schlagen. Die Creme aus dem Wasserbad heben. Das Mehl durch ein Sieb auf die Eiercreme stäuben. Nicht rühren! 

2.

Die lauwarme Butter hinzugießen. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Ein Drittel des Eischnees vorsichtig unter die Eiercreme rühren. Restlichen Schnee auf die aufgelockerte Masse geben. Vorsichtig unterheben. Die Springform mit Butter einfetten und Biskuitmasse in die Form geben. Im Backofen (Umluft 160°) in 35 Min. goldgelb backen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und etwa 1 Std. auskühlen lassen. 

3.

Mascarpone, Puderzucker, Limettensaft und -schale mischen und auf dem Biskuitboden verstreichen. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen (im Ganzen lassen). Den Kuchen mit den Erdbeeren belegen und leicht mit Puderzucker bestreuen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden. Einfachen Erdbeerkuchen mit frischer Minze garniert servieren.

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