EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stiele Basilikum
- 400 ml Mineralwasser
- 1 Salatgurke
- 1 TL Salz
- 500 g Tomaten
- 1 EL Pfefferkörner
- 4 EL Zitronensaft
- 60 g Pinienkerne
Zubereitung
1.
Basilikum waschen, Blätter abzupfen, kleine Blättchen in Eiswürfelbereiter verteilen. Mit Mineralwasser auffüllen, ins Gefrierfach stellen und tiefkühlen.
2.
Gurke schälen, in Scheiben schneiden, Salz untermischen. Tomaten putzen, waschen, vierteln. Pfefferkörner zerstoßen. Tomaten, Pfefferkörner, große Basilikumblätter und 4 Esslöffel Zitronensaft zu den Gurken geben, 4 Stunden ziehen lassen.
3.
Pinienkerne rösten und hacken. Gläser 3-4 cm tief zuerst in Zitronensaft, dann in die Pinienkerne tauchen, trocknen lassen. Durchgezogene Mischung durch ein Sieb streichen. Eiswürfel in Gläser verteilen, mit dem Saft auffüllen.