Erfrischender Tomatendrink
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 127 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 609 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stiele Basilikum
- 400 ml Mineralwasser
- 1 Salatgurke
- 1 TL Salz
- 500 g Tomaten
- 1 EL Pfefferkörner
- 4 EL Zitronensaft
- 60 g Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Basilikum waschen, Blätter abzupfen, kleine Blättchen in Eiswürfelbereiter verteilen. Mit Mineralwasser auffüllen, ins Gefrierfach stellen und tiefkühlen.
2.
Gurke schälen, in Scheiben schneiden, Salz untermischen. Tomaten putzen, waschen, vierteln. Pfefferkörner zerstoßen. Tomaten, Pfefferkörner, große Basilikumblätter und 4 Esslöffel Zitronensaft zu den Gurken geben, 4 Stunden ziehen lassen.
3.
Pinienkerne rösten und hacken. Gläser 3-4 cm tief zuerst in Zitronensaft, dann in die Pinienkerne tauchen, trocknen lassen. Durchgezogene Mischung durch ein Sieb streichen. Eiswürfel in Gläser verteilen, mit dem Saft auffüllen.
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